第二期驾驶训练班开班典礼
发布人:詹玮  发布时间:2019-10-08   浏览次数:10


106800,驾驶训练部在北校区举行了本学期第二期开班典礼。驾驶训练部主任张浩、特警大队副大队长沙晓林、驾驶训练部办公室主任张斌、全体教练员以及特警18011802区队学生出席活动。此次开班典礼由张斌主持。

首先,张浩对学生做出以下要求:一是指出学习《车辆驾驶技术》这门课程存在的安全隐患,要求同学们必须要高度重视,严守教学纪律,服从教练员的安排,做到令行禁止,杜绝安全事故的发生;二是指出驾驶技术对未来工作的影响,要求学生在教练员的细心指导下,认真学习,刻苦训练,不断提高自己的驾驶技能,为以后的工作打下良好的基础;三是说明《车辆驾驶技术》课程成绩的构成,强调了驾驶课程安排的紧凑性以及考试不及格会带来的不良影响,要求同学们应将其等同于其他文化科目的学习,高度重视驾驶技术每个科目的学习与考试;四是希望同学们在两周的时间内能圆满完成学习任务,考试取得优异的成绩。

沙晓林要求同学们从思想上高度重视这门课程的学习,在学习过程中要多思、多悟、多练,并严格服从教练的教学安排;在来回的途中,区队长要集队行进,遵守交通规则,注意交通安全。

张斌要求同学们在整个训练过程中必须严格遵守驾驶训练部的各项管理规定,将安全永远放于首位。其次,要认真听从教练的安排与指导,通过反复的训练,将驾驶技能落实于实际,养成有益于终身的良好驾驶习惯。

开班典礼结束后,教练员同各小组学生见面,并就驾驶训练期间的具体工作进行了部署。