新学期首期驾驶训练班开班典礼
发布人:詹玮  发布时间:2019-08-14   浏览次数:11

 

814日上午8点,驾驶训练部在北校区训练场地举行了新学期首期驾驶班开班典礼。驾驶训练部副主任胡小根、办公室主任张斌、信息大队刘俊霖中队长、驾驶训练部教练以及情报1801-1802、网安1804区队79名学生出席活动。此次开班典礼由张斌主持。

胡小根致开幕词并且向同学们介绍了驾驶训练部的基本情况及《公安车辆驾驶》这门课程的教学安排,并做出如下要求:一、因驾驶训练场地在北校区,离主校区有段路程,要求同学们树立安全第一的意识,规范上下课秩序,集队带去并带回。二、驾驶训练场地人多车多标志多,同学们要服从命令听从指挥,训练中的每一个操作动作都要严格按照教练员的要求去做,注意多看、多练,多思考。道路训练时,车多人多情况更为复杂,必须听从教练员的教导,严格遵守道路交通规则,手握方向盘时一定要有敬畏之心。三、天气较为炎热,希望同学们克服困难、做好防暑降温的准备,学好驾驶这一技能。最后,胡小根预祝同学们在驾驶考试中都能取得好成绩。

接着,张斌对驾驶训练中的细节问题做补充,要求同学们在训练过程中把安全放在首位,严格按照教练的要求去操作,避免安全事故的发生。要求同学们在反复的训练中,将教练员传授的驾驶技能落实于实际,并且勤加练习,养成良好的驾驶习惯。他指出驾驶训练部的教练都是有多年驾驶经验的,希望同学们能积极主动的向教练员请教学习,多学一些车辆维护及修理方面的知识。同时也希望班级里的积极分子、班级干部能够协助教练员多做力所能及的事情,发挥应有的先锋模范作用。要求每个同学呈现出警校生精神风貌,规范自身,不要做出违纪的行为。他最后指出,同学们如果在训练中遇到任何不能解决的问题都可以向驾驶训练部领导反映。

本次开班典礼圆满完成。