第十期驾驶训练班开班典礼
发布人:詹玮  发布时间:2019-07-05   浏览次数:67

7月3日上午8点,驾驶训练部在北校区训练场地举行了本学期第十期开班典礼。驾驶训练部主任张浩、特警大队长柳迪文、办公室主任张斌、驾驶训练部教练以及特警1701-1704区队学生出席活动。此次开班典礼由张斌主持。

张浩致开幕辞,他充分肯定了前几期学生在驾驶训练中所取得的成绩,并强调驾驶训练给学生自身甚至是未来职业道路所带来的重要影响。他要求,天气较为炎热,希望同学们在驾驶训练期间充分发扬特警同学特别能吃苦、特别能战斗的精神,在做好防暑降温准备的同时,要服从教练安排,保证自身安全的情况下,积极支持配合教练及驾驶训练部的工作,主动认真学习,刻苦训练,提高自己的驾驶技术。他特别强调,驾驶课程成绩同样作为学年考核、评优考核的重要部分,每个同学都要高度重视,应将驾驶这门课程与其他课程一视同仁,以免因成绩不理想对自己造成不好的影响。他也要求每个要教练员尽心尽责地传授同学们驾驶的心得、方法与技巧,使同学们能够顺利地通过驾驶考试。最后,张浩预祝同学们在驾驶考试中都能取得好成绩。

接着柳迪文大队长对同学们提出以下要求:一、要尊敬所有教练员,虚心求教。二、在训练过程中要遵守纪律,服从安排。三、要求同学们在来回两个校区的途中遵守交通规则,注意安全。

最后,张斌对驾驶训练中的细节问题做补充,要求同学们在训练过程中把安全放在首位,严格按照教练的要求去操作,避免安全事故的发生,同时也希望班级里的积极分子、班级干部能够协助教练员多做力所能及的事情,发挥应有的先锋模范作用。要求每个同学呈现出警校生的精神风貌,规范自身,不要做出违纪的行为。他最后指出,同学们如果在训练中遇到任何不能解决的问题都可以向驾驶训练部领导反映。

本次开班典礼圆满完成。