第九期驾驶训练开班典礼
发布人:詹玮  发布时间:2019-06-17   浏览次数:14


617日中午1250分,第九期驾驶开班典礼在大报告厅举行。会议由驾驶训练部办公室主任张斌主持。驾驶训练部主任张浩、侦查二大队大队长王峰参加了本次大会。

首先,张浩结合自身丰富的驾驶培训经历对同学们在校外进行驾驶训练提出了几点要求:一、希望同学们严格遵守驾驶训练部的规章制度,把安全放在第一位,要严格执行教练的指示和要求;严禁自作主张私自驾驶车辆,预防安全事故的发生;二、驾驶课是一门重要的必修课程,关乎同学们的毕业大事,对今后工作影响也很大,希望同学们要高度重视,认真学习和训练;三、驾驶技术是一门操作性、动手性很强的课程,希望大家要多加练习,做到熟能生巧;四、要充分尊重教练,和教练和谐相处,创造良好的教与学的氛围,保质保量地完成驾驶训练的教学任务。

王峰大队长指出:驾驶是一项能让大家终身受益的技能,也是公安院校学生必备的一项基本技能,驾驶培训课又事关同学们自身的切实利益,它关乎同学们的学分、奖惩、人身安全以及在校外的形象表现,大队老师们都非常重视。希望大家在校外要遵守校纪校规,好好学习,严格要求自己;尊重教练,处理好和教练员的关系,克服天气炎热等一切困难,认真学习,刻苦训练,争取能以优异的成绩完成驾驶训练的教学任务。

张斌向同学们传授了学好驾驶技术这门课程的技巧,要求同学们听从教练员的教导,同学间相互讨论,反复练习,在多次练习中找到适合自己的练习方式。另外。张斌希望同学们在学习驾驶技术的时候多向教练请教,学习一些车辆故障的判断和排除的方法,为以后的安全驾驶储备一些基本知识。

会后,教练员同学生分组见面,全面部署驾驶训练期间的工作安排和要求。